Вы здесь

Bitnodes зарегистрировал резкий рост количества полных нод Bitcoin, сервис 1ml.com – расширение сети Lightning Network

Количество полных публичных нод, поддерживающих блокчейн Bitcoin показало максимальный рост в этом году, увеличившись за два последних дня на 4%. В течение 2018 года их количество постоянно уменьшалось, падение достигло 19%, в то время как узлы, поддерживающие технологию Lightning Network, увеличились на 13,50% только за декабрь.

Полные ноды, поддерживающие копии блокчейна – важный элемент «устойчивости» и безопасности сети, обеспечивающий децентрализацию, а также защиту от атаки 51%.

Bitcoin является эталоном распространенности среди криптовалют, сеть состоит из 10005 узлов, работающих на прием и самостоятельно устанавливающих соединения. Также в сети присутствуют защищенные ноды с развернутым блокчейном, в количестве, превышающем 66 тыс, но они могут устанавливать только исходящие соединения. Поэтому они считаются менее надежными, так как могут содержать неполную копию транзакций из-за защиты брандмауэром.

Тенденция уменьшения полных нод объяснима с точки зрения падения курса криптовалют, часть из них принадлежит майнерам, уходящим из бизнеса по причине исчезновения прибыли от добычи Bitcoin. Однако постоянный и устойчивый рост узлов с технологией Lightning Network может указывать на отсутствие негативного влияния снижения курса на массовое принятие цифровых валют.

Lightning Network – это возможность мгновенных переводов BTC с минимальной, почти незначимой комиссий, так как система не использует блокчейн и майнеров. Узел LN представляет собой платежный канал, чей лимит заранее подтвержден и связан с определенными кошельками, количество которых растет быстрее нод на 24,40%.

Сеть Lightning Network для мгновенных офчейн платежей Bitcoin выросла в 10 раз по сравнению с началом года

937 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 12/24/2018 - 10:45

Комментарии:

Макс

Что-то не понял, каким образом узлы с lightning network отличаются от обычных узлов?

вт, 12/25/2018 - 06:41

Узел открывает лимит из заранее верифицированных на блокчейне Биткоин. Далее создается отдельный от цепи локальный канал между конкретным кошельком и этим узлом. В этом направлении переводы совершаются мгновенно, но в пределах лимита и только между ними,

ср, 12/26/2018 - 05:46

Добавить комментарий