Вы здесь

Bitstamp сменила владельца, Bittrex откроет филиал расширив списки токенов, крупнейший брокер Fidelity отказался от планов торговли криптовалютами

Бельгийский инвестиционный фонд NXMH, владельцы которого находятся в Южной Корее, выкупил европейскую биржу Bitstamp. Географическую прописку также сменила американская Bittrex, открыв на Мальте филиал Bittrex International, что позволит торговать широким списком токенов, без оглядки на SEC.

Этот регулятор США занимает последовательную жесткую позицию, мешая широкому распространению криптовалют, в частности сорвав планы брокера-гиганта Fidelity планирующего запустить цифровые активы на платформе Digital Assets.

Американский брокер №1 официально заявил, что был неправильно понят, речь идет только о создании холодного хранилища криптовалют без планов обмена или торговли. Очевидно, что компании с триллионами долларов капитала трейдеров не нужны проблемы с SEC.

Поэтому биржа Bittrex выбрала путь смены юрисдикции, филиал на Мальте позволит значительно расширить листинг токенов, в США это трудно сделать, так как нет гарантии последующего признания цифровых активов похожими на ценные бумаги. Новый филиал Bittrex International будет закрыт для американских граждан.

В такой же строгой регулятивной ситуации находятся владельцы южнокорейских бирж, в частности Korbit, которая приобрела 80% Bitstamp. Обмен позволит часть сделок перенести на территорию Евросоюза и объединить ликвидность двух площадок. Bitstamp зарегистрирована в Люксембурге и имеет филиалы на территории Словении и Великобритании.

Американский брокер №1 Fidelity Investments официально «заходит» на рынок криптовалют

Биржа: 
1000 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 10/30/2018 - 10:56

Добавить комментарий