Вы здесь

BlackBerry выпустит защиту от скрытого майнинга, разработчики Geth 1.9.16+ ограничивают комиссию транзакций ETH

Скрытый майнинг стал «побочным эффектом» появления криптовалют. Злоумышленники пользуются тем, что обычные антивирусные программы не блокируют добычу Monero, обеспечивающей анонимность хакеров.

Разработчик смартфонов BlackBerry сумел создать эффективную программу противодействия скрытому майнингу, распространением которой займется компания Intel.

BlackBerry Optics v2.5.1100 вычисляет попытки взлома и загрузки майнеров на основе телеметрии CPU, программа работает на базе Windows 10, не нагружая процессор при скоринге вредоносов. Intel планирует распространять защиту от скрытого майнинга среди корпоративных клиентов под брендом vPro.
9
Питер Силаджи сообщил в твиттере, что его команда оперативно отреагировала на проблему высоких комиссий Ethereum. Новый клиент Geth 1.9.16+ отклонит транзакцию, если ее вознаграждение превысит 1 ETH.

Переводы криптовалюты теоретически бесплатны, владелец кошелька самостоятельно устанавливает размер комиссионных, но в случае Ethereum они служат оплатой за газ. Он определяет как вознаграждение майнера, так и стоимость ресурсов для работы смарт-контракта.

Раньше ничто не ограничивало пользователя в выборе размера комиссий, недавний случай показал, что этим могут воспользоваться хакеры. В сети Ethereum прошли три транзакции подряд, две из них с комиссией $2,6 млн, третья $530 тысяч.

Тайна трех транзакций и EIP 1559

420 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 06/18/2020 - 08:45

Добавить комментарий