Вы здесь

Blockstack провалил ICO, проведенное по правилам SEC

Первое в мире ICO, проведенное с разрешения SEC, закончилось провалом – компания Blockstack не смогла собрать запланированные $50 млн, несмотря на отсутствие ограничений. Перед краудсейлом, стартап подал уведомительную заявку в Комиссию по ценным бумагам на размещение токенов Stacks (STX) по правилам Reg A+.

Регулятор разрешил ICO на основании вида токенов – utility, который не предусматривает вторичную рыночную продажу, имеет фиксированную оценку и обмен только со стороны Blockstack.
6
Компания планировала собрать $50 млн – максимум, положенный по правилам «Reg A+», но SEC урезала лимит до $28 млн. Инвесторы выложили $15,5 млн, провалив ICO, стартап был вынужден «добирать» на венчурных инвестициях азиатских инвесторов, что принесли еще $7,6 млн.

Blockstack децентрализованная платформа для хранения информации и облачных вычислений, на основе которой можно разрабатывать приложения и различные смарт-контракты. Выпущенные токены STX не принесут инвесторам добавочной стоимости или дивидендов, они могут использоваться строго по назначению, на оплату вычислительных мощностей.
Последний факт стал основной причиной, почему реальный конкурент сервисам Google, созданный учеными Гарвардского университета, с треском провалил ICO.

Стартап Blockstack гарантировал привлечение $50 млн до проведения ICO

144 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 09/12/2019 - 12:45

Добавить комментарий