Вы здесь

Блокчейн Telegram «увидел свет», токены TON бесплатно доступны любому желающему

Блокчейн Telegram Open Network официально запущен сообществом Free TON Community, собравшим цепь из кода, взятого в репозитории на GitHub. Инициаторы проекта – кодеры из TON Labs, утверждают, что реализовали полноценную копию оригинальной идеи Павла Дурова, который не имел ко вчерашнему событию, никакого отношения.

Владелец Telegram публично отстранился от дальнейшего развития TON еще в феврале, пытаясь таким образом доказать в суде схожесть созданного им блокчейна с децентрализованной криптовалютой Bitcoin.
8

Павел Дуров рассчитывал таким образом «вывести из-под удара» SEC токен Gram, объявленный ценной бумагой, но судья Кевин Кастел окончательно запретил выпуск цифровой валюты TON, отклонив все предложенные варианты.

Теперь она называется TON Crystal и бесплатно доступна любому желающему, который подпишет декларацию на сайте Free TON Community. Сообщество раздаст 5 млрд монет, оставив себе 10% и 5% на валидаторов сети.
9

За сутки на бесплатный TON Crystal подписались 2170 пользователя, монета пока не торгуется на биржах криптовалют, среди которых к продвижению блокчейна присоединилась лишь украинская компания Kuna. Отсутствие ажиотажа можно объяснить тем, что без Павла Дурова новая цифровая валюта, выпущенная на условиях 100% премайнинга не так интересна инвесторам.

Ни Gram(а) токенов: суд США окончательно запретил криптовалюту Telegram

Два письма Павла Дурова ставят крест на токене Gram

942 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 05/08/2020 - 07:45

Добавить комментарий