Вы здесь

Bloomberg: Bitcoin «ставит» на Байдена

В начале ноября граждане США выберут нового президента из двух кандидатур: Джо Байдена и Дональда Трампа. Это событие уже отражается на всех финансовых рынках мира, крупные инвесторы и спекулянты перемещают капиталы и перебалансируют портфели активов, чтобы быть в правильной позиции на момент оглашения результатов.

По мнению аналитиков Bloomberg, текущие покупки Bitcoin связаны с ожиданием победы Джо Байдена, чей приход в Белый Дом изменит политику невмешательства Дональда Трампа на рынке криптовалют.

Это косвенно подтверждают действия генпрокурора Уильяма Барра и заявления комиссара SEC США Хеcтер Пирс. Оба чиновника сохранят посты при смене президента, но должны предвидеть заранее реального победителя выборов, чтобы выбрать правильный вектор политики.

В отношении Bitcoin он будет направлен на полное признание рынка криптовалют при условии нормативного регулирования этой отрасли. Минюст США уже подготовил 70-ти страничный доклад с законодательными инициативами. Комиссар SEC Пирс в интервью Cointelegraph намекнула, что ведомство готовится к одобрению Bitcoin ETF.

Аналитики Bloomberg ставят на краткосрочный рост рынка криптовалют в октябре перед выборами и возможную коррекцию по факту выигрыша Джо Байдена. В целом, четырехлетний период его президентства может в значительно ускорить повышение стоимости Bitcoin, в отличие от прошедшего срока Трампа.
По вычислениям Bloomberg, стоимость Bitcoin к 2024-му году достигнет отметки $84 000.

Наряду с позитивом прогнозов, аналитики ведущего делового издания предсказывают закат эры DeFi, она разделит судьбу ICO. Вышедшие законы по легализации криптовалют в США автоматически нарушат возможность притока инвестиций в децентрализованные платформы.

Это косвенно подтверждает Хестер Пирс, SEC скоро получит команду на преследование разработчиков DeFi-платформ, поиск организаций, вкладывающих средства и бирж, торгующих токенами.

Заявления и возможности минюста США ставят под вопрос будущее DeFi-токенов

609 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 10/11/2020 - 08:00

Комментарии:

Прогнозист

BTC при любом президенте начнёт расти с 2021 года, так как это обусловлено 4х летними циклами между халвингами, сейчас, как и в конце 2016 го btc находился на дне, а какой был следующий 2017 думаю все помнят

вс, 10/11/2020 - 16:11

У Биткоина нет той волатильности, чтобы так быстро расти, как в 2017-м году.

пн, 10/12/2020 - 04:56

Добавить комментарий