Вы здесь

Бразильские коммерческие банки объединились против бирж криптовалют

Коммерческие банки Бразилии массово отказывают биржам криптовалют в открытии и обслуживании счетов, несмотря на решение административного совет по экономической защите (CADE). Ведомство обязало финансовые учреждения, работать с компаниями, связанными с цифровыми активами.

Движение против открытия счетов биржам криптовалют и стартапам возглавил крупнейший банк Бразилии Banco Bradesco.

В финансовой организации доказывают, что обслуживание площадок несет большие риски быть втянутыми в скандал с отмыванием и легализацией преступных средств. В стране пока нет эффективных законов, контролирующих оборот криптовалют.

Противостояние бирж и банков привело к судам, часть из которых принимает решение в пользу площадок, например, Bitcoin Max выиграл процесс против Santander Bank. Бирже Mercado Bitcoin повезло меньше, суд не удовлетворил иск против Банка Бразилии.

Проблема законодательного регулирования криптовалют – общая для всех стран Латинской Америки. Национальные парламенты и финансовый блок правительства, не готовы разрешить цифровые активы, которые могут стать идеальным шлюзом для оттока активов при экономическом кризисе, уже бушующем в ряде государств континента.

С другой стороны, криптовалюту невозможно запретить, как это показала ситуация в Венесуэле и Аргентине. Правовая неопределенность заставляет решать споры в судебном порядке.

Бразилия вытесняет криптовалюту начиная с брокеров Форекс

300 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 01/10/2020 - 07:45

Добавить комментарий