Вы здесь

Британская биржа криптовалют Coinfloor запускает криптофьючерсы с реальной поставкой активов, Binance расширит возможности арбитража стаблкоинов

На волне роста популярности арбитражной покупки и продажи разных видов стаблкоинов, привязанных к доллару США, Binance сообщила о запуске новых пар: PAX к USDC и TrueUSD. Старейшая британская биржа криптовалют Coinfloor решила опередить ICE, выпустив поставочные криптовалютные фьючерсы.

Американская компания на 100% готова к запуску деривативов, обеспеченных криптовалютой на платформе Bakkt, но вынуждена ждать лицензии от CFTC.

Чиновники ведомства отправлены в неоплачиваемый бессрочный отпуск из-за отсутствия бюджета, по причине противостояния Президента Дональда Трампа и Конгресса США. Coinfloor решила запустить аналог Bakkt не обращаясь за лицензией к британскому Регулятору FCA, зарегистрировав платформу CoinFLEX на Сейшелах и открыв офис в Гонконге.

Торговля фьючерсами будет производится без использования фиата, за стаблкоины, по истечению срока действия контракта на адрес кошелька держателя поступит реальная криптовалюта.

Стаблкоины позволяют избежать необходимость регистрации во многих странах, а компании-эмитенты гарантируют привязку и обмен токенов на доллары США 1 к 1. Однако, на биржах криптовалют курс монет определяется рыночным путем, что приводит к отклонениям от номинальной единицы. Это используют арбитражеры, приобретая токены с дисконтом и находя возможность последующего обмена 1 к 1.

Риск таких сделок минимален – компании гарантируют «жесткую» привязку, а некоторые, например, Gemini сами предлагают скидку в 2% за обмен. Растущий рынок арбитража привлек Binance, расширившей вчера линейку пар, содержащих только стаблкоины, добавив три новые пары.

Площадка Huobi стала «хабом» для стаблкоина Gemini USD

Биржа: 
996 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 01/08/2019 - 10:45

Комментарии:

Петр

Все это круто, но фьючерсами на какие криптовалютами собирается торговать биржа?..

вт, 01/08/2019 - 20:48

Как обычно - начинаем с Bitcoin, а дальше на что сил хватит

ср, 01/09/2019 - 06:21

Игорек

Можно былобы включить ethereum, ripple, cardano, stellar и litecoin.

ср, 01/09/2019 - 10:36

Ethereum и ,litecoin -да, по остальным альткоинам много вопросов

чт, 01/10/2019 - 06:29

Добавить комментарий