Вы здесь

Бум криптодеривативов в Индии

Индийские биржи криптовалют массово переходят к созданию и запуску платформ по торговле криптодеривативами. По мнению лидеров национальной криптотрасли, запуск фьючерсов и опционов обусловлен двумя факторами: высоким спросом со стороны трейдеров и возможностью найти компромисс с Регулятором.

Резервный Банк Индии фактически остановил работу бирж криптовалют, запретив местным финансовым организациям открывать счета таким компаниям, пригрозив лишением лицензии.

Законность этого решения сейчас оспаривается в Верховном суде, так как страна не имеет законодательства, регулирующее оборот криптовалют. С фьючерсами и опционами таких проблем нет, они больше полувека торгуются на традиционных биржах.

Платформа онлайн-банкинга Cashaa, поддерживающая конвертацию криптовалют в рупиях на банковских картах, отмечает ежемесячный прирост на +150% индийских клиентов в 2020 году. Если деривативы будут официально разрешены, это количество может вырасти в десятки раз.

Крупнейшая биржа Binance, очевидно пришла к такому же выводу, совершив сделку по поглощению местного торговца деривативами WazirX. Иностранные криптокомпании учитывают специфику местных трейдеров, неохотно размещающих депозиты в рупиях на заграничных площадках.

Это подтверждает опыт Delta Exchange, сумевшей привлечь в деривативы намного больше индийских трейдеров, чем раскрученный бренд BitMEX. Согласно исследованиям индийской биржи, в первые два месяца 2020-го года поток новых клиентов, торгующих фьючерсы криптовалюты, в два раза превысил мировой показатель.

Решение Верховного Суда Индии в пользу бирж криптовалют может привести к взлету стоимости Bitcoin

Индийская биржа криптовалют WazirX выходит на ICO

227 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 03/04/2020 - 10:45

Добавить комментарий