Вы здесь

«Человек года» на рынке криптовалют по версии Forbes, раскрыл объем личных накоплений в Bitcoin

Генеральный директор IT-компании Microstraregy стал «человеком года» по версии Forbes, за вклад в массовое принятие криптовалют среди институциональных инвесторов. Майкл Сейлор направил $1,125 млрд средств компании на покупку 70,5 тысяч Bitcoin, став примером для других корпораций.

Институциональные клиенты и ранее покупали криптовалюту на большие суммы, но руководитель Microstrategy построил на основе инвестиции пиар-кампанию и привлек $650 млн через облигации для покупки BTC.

Как показало интервью Майкла Сейлора на подкасте Funky Crypto Podcast, покупка Bitcoin для компании было осознанным решением. Руководитель Microstrategy оказался давним и крупным холдером основной криптовалюты.

Личные сбережения Сейлора превышают запасы Microstrategy. Инвестор накопил 80 тысяч BTC, что по сегодняшним меркам составляет $2,5 млрд инвестиций.

По мнению биткоин-миллиардера, криптовалюта продолжит расти, как минимум, в течение ближайших 10-ти лет. Цифровая валюта вступает в новый цикл, как альтернативный актив для хеджа сбережений.

Майкл Сейлор обращает внимание на тот факт, что Bitcoin сейчас единственный на рынке инструмент, снижающий волатильность в тот момент, когда ее наращивают акции и фиатная валюта. Устойчивость криптовалюты обеспечивает приход в отрасль долгосрочных инвесторов – страховых компаний, депозитарных казначейств и крупных транснациональных корпораций.

Forbes раздает награды за заслуги в продвижении криптовалют на «Cryptocurrency Awards 2020»

Microstrategy привлечет в Bitcoin «чужие деньги»

508 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 01/02/2021 - 05:23

Добавить комментарий