Вы здесь

«Черный вторник» рынка криптовалют – почему спекулянты уронили Bitcoin и при чем тут майнеры?

Рынок криптовалют за один вечер потерял $39 млрд капитализации, курс Bitcoin упал на 17%, потери в стоимости альткоинов еще выше. Основная причина «черного вторника» заключается в низкой ликвидности торгов, невысокие объемы и слабый интерес инвесторов к цифровым активам на протяжении последних месяцев, не смогли остановить «паниксейл» спекулянтов.

9
Они заранее определили дату распродажи криптовалют на 24-е сентября – день вступления в силу вердикта Окружного суда Флориды, требующего от Крейга Райта исполнения решения в отношении родственников Дейва Клэймана.

Австралийский кодер обязан перевести 500 тыс BTC, но стороны достигли соглашения о поэтапном переводе средств, чтобы сэкономить на налогах. Как только во вторник появились первые крупные переводы BTC на различные биржи криптовалют, спекулянты начали активные продажи Bitcoin и альткоинов.

По данным портала While Alert, отслеживающего через обозреватели блокчейна движения цифровых валют, с наступлением утра вторника в Северной Америки на площадки Binance, OKEx, Bitstamp и Coinbase стали активно поступать транзакции, содержащие по несколько тысяч BTC.
10
Рынок криптовалют просел практически одновременно с запуском аномальных переводов, которые поступали на биржи из незнакомых кошельков. Спекулятивные продажи привели к двойному росту объемов дневных торгов и возврату к макcимумам доли доминирования Bitcoin.

Майнеры стали первыми, кто распознал опасность будущего падения рынка. Крупные шахты решили отключить часть оборудования еще в понедельник, чтобы не добывать Bitcoin по цене себестоимости, которая находится в районе $8600. Это привело к самому сильному падению хешрейта за два года, показатель сложности сети снизился на 35% в понедельник.
11
Отсутствие майнеров стало дополнительным негативным стимулом для трейдеров, многие из которых учитывают хешрейт в качестве одного из индикаторов рынка криптовалют.

На момент написания статьи While Alert продолжает наблюдать поступление на биржи крупных лотов BTC, что может стать сигналом продолжения негативного тренда. Снижение порождает неопределенность – трейдерам и криптосообществу пока неизвестны подробности заключенного соглашения между Крейгом Райтом и родственникам Дейва Клэймана соглашении по передачи Bitcoin.

Скрытая и явная угроза росту Bitcoin

568 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 09/25/2019 - 05:35

Добавить комментарий