Вы здесь

Скрытая и явная угроза росту Bitcoin

Знаменитая судебная тяжба между программистом Крейгом Райтом и родственниками Дейва Клеймана полностью остановила рост Bitcoin. Инвесторы отказываются покупать криптовалюту, пока не возникнет определенность в судьбе 500 тыс BTC.

Эту сумму Крейг Райт должен однозначно передать родным уже умершего Дейва Клеймана по решению суда, который признал за ним право собственности по причине совместного майнинга на стадии запуска Bitcoin.

После получения своей доли, родные Клеймана вынуждены будут продать большую часть криптовалюты, чтобы заплатить высокие налоги на наследство по законам США. Фискальные требования должны быть покрыты одним платежом, что приведет к крупному сливу BTC по рыночным ценам.

Сейчас Крейг Райт просит у суда отсрочку исполнения решения, чтобы прийти к соглашению растягивания выплат 500 тыс Bitcon.

Помимо угрозы высоких объемов продаж ВTС по рынку, инвесторы потеряли возможность покупать Bitcoin в виде паев фонда ETF. Биржа CBOE отказалась от участия в проекте VanEck и SolidX, что означает потерю стартапами площадки для размещения деривативов.

Впрочем, обе компании косвенно «похоронили» идею запуска Bitcoin ETF, решив продавать паи ограниченному кругу профессиональных инвесторов, что не требует лицензии SEC. Однако инвесторы обратили внимание на окончательный выход из криптобизнеса крупнейшего центра международной торговли деривативами CBOE.

Компания стала одной из первых фондовых площадок в мире, запустивших в конце 2017-го года фьючерс BTC, лицензированный по правилам регулятора США – CFTC. После криптозимы CBOE добровольно провела делистинг инструмента и теперь отказалась от идеи поддерживать Bitcoin ETF.

CBOE перехватит «пальму первенства» у CME. Торги фьючерсами Bitcoin начнутся 10 декабря

Биржа CBOE отказывается от фьючерса Bitcoin – почему оказался под угрозой Bitcoin ETF?

Компании VanEck и SolidX запустят «мифический Bitcoin ETF», почему это провальная идея?

256 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 09/19/2019 - 05:10

Добавить комментарий