Вы здесь

Circle сегодня вечером открывает торги в парах с собственным стаблокином USDC

Биржа криптовалют Poloniex и трейдинговое приложение финтех-стартапа Circle запускает торги криптоаналогом доллара USD Coin в парах с Bitcoin и Ethereum. Компания гарантирует быструю и надежную конвертацию монет в доллары и обратно «всем пользователям, которым доступен Интернет».

Чтобы совершить покупку или обмен USD Coin на доллары и обратно, необходимо открыть верифицированный аккаунт в Circle Invest.

Компания гарантирует курс 1 к 1, но пользователю придется заплатить проценты за банковский перевод и разницу спреда между ценами покупки и продажи при конвертации. Без верификации стаблкоин можно приобрести «обходным» путем на биржах Huobi, OKEx, DigiFinex, CoinEx, KuCoin, Coinplug и XDAEX.

В дальнейшем список партнеров будет активно расширяться. Circle планирует повторить успех первого в мире криптовалютного аналога доллара США от компании Tether попавшего в топ-10 криптовалют с капитализацией, которая скоро достигнет $3 млрд выпущенных токенов.

Такая популярность объяснима принципом «стабильности», которую дает гарантированный Tether обмен USDT 1 к1 с долларом США. Вера пользователей в гарантию обмена позволила биржам криптовалют в 2017 году, а некоторым и по сей день, работать вне рамок закона. Заменив фиат на аналог Tether, площадки избегали претензий со стороны финансовых регуляторов, так как понятие «цифровая валюта» не было прописано в большинстве национальных законов.

В США наибольший вклад в развитие USDT внесла биржа Poloniex – использование криптоаналога позволяло инвесторам получать льготы по налогообложению, не признававшего сделкой обмен одного криптоактива на другой. Норма исчезла после подписания изменений в Налоговый Кодекс США Президентом Дональдом Трампом.

Теперь стаблкоин в основном используется в операциях арбитража, монета позволят быстро с минимальными затратами «перекидывать» средства между площадками, чтобы использовать курсовые неэффективности.

Компания, владеющая этими токенами получает комиссионные и фонды в «живых» долларах США, полученных взамен на «ничего не стоящую» эмиссию, которые представляют собой по сути беспроцентный кредит.

Поэтому в 2018 году количество стартапов, желающих владеть собственной версией криптоаналога доллара постоянно растет. В стороне не осталось даже IBM, биржа криптовалют близнецов Уинклвосс, а также Carbon, Havven и Paxos.

Bitmain вложился в идею стартапа Circle выпустить фиатную криптовалюту USD Coin

722 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 09/27/2018 - 10:20

Добавить комментарий