Вы здесь

CME Group запускает индекс стоимости Ethereum – предложение фьючерсов ETH не за горами?

Крупнейшая международная финансовая торговая площадка – чикагская биржа CME, запустила два новых индекса: ETHUSD_RR, показывающего стоимость Ethereum на 15-00 UTC каждого рабочего дня и ETHUSD_RTI, изменяющего котировки в реальном режиме времени.

1
Методология расчета стоимости ETH практически полностью совпадает с предыдущим алгоритмом, работающим в Bitcoin-индексах BRR и BRTI, разница только в количестве поставщиков рыночной информации.

ETHUSD_RTI – это усредненное значение, получаемое и рассчитываемое в реальном потоке данных торгов трех бирж: Bitstamp, Kraken и ItBit. Администрирование, расчет и обслуживание индекса поручено Crypto Facilities, компания обеспечивает вывод показателей BRR и BRTI.

Биржа пока не включила в список поставщиков котировок площадку Coinbase, но она осталась «донором» информации по торгам Bitcoin.

CME Group первая и единственная в мире институциональная биржа, запустившая фьючерсы на Bitcoin под надзором официальных властей США, лицензия которых признана на международном уровне. Появлению криптодериватива предшествовал запуск BRR и BRTI в конце 2016-го года.

Многие эксперты проводят теперь историческую аналогию, полагая, что индексы ETHUSD_RR и ETHUSD_RTI предсказывают скорое появление фьючерсов Ethereum.

Открытие на СМЕ торгов по BTC ускорило рост криптовалюты и привело к абсолютному, историческому ценовому рекорду $20 000. Запуск ETH однозначно вызовет подобный эффект для усиления которого компаний снова может выбрать дату вывода криптодериватива в декабре.

Этот период времени отмечен концентрацией наибольшего количества ликвидности на рынках, инвесторы склонны покупать рисковые активы в конце года. Явление получило название – «рождественское ралли», акции часто сильно растут в цене, в период с ноября по январь нового года.

Новости бирж: Bitcoin-облигации LBX, институциональный всплеск на CME, отказ Binance от omni-USDT, переход SBI на принципы FATF

1504 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 07/06/2019 - 04:59

Добавить комментарий