Вы здесь

CME расширяется до Ethereum, офлайн-проблемы Binance и Coinbase, Lighting-эволюция Kraken

Чикагская биржа CME, добавит 8-го февраля в криптовалютную секцию фьючерс Ethereum, сейчас там торгуется фьючерс и опцион на Bitcoin. Компания оговаривается, что запуск нового дериватива состоится при условии получения одобрения у Регулятора.

С этим не должно быть проблем, руководитель Комиссии по товарным фьючерсам США (CFTC) Хит Тарбет недавно подтвердил, что считает Ethereum товарным активом.
Биржа уже выложила на сайте спецификацию будущего контракта и ссылки на методику расчета курса.

Один лот фьючерса приравнен к 50 ETH или $32500 по существующему курсу. CME одновременно выпустит шесть ежемесячных контрактов и один годовой. Эталонный курс криптовалюты определит индекс CME CF Ether-Dollar.
3
Крупнейшие биржи криптовалют Binance и Coinbase не прошли «испытание пампом», обе площадки уходили в офлайн на вчерашней сессии под наплывом ордеров трейдеров. Перегрузка была вызвана скачком торговой активности.

Binance призналась, что недооценила масштабность сделок клиентов, ей пришлось добавлять в срочном порядке сервера через 17 минут после пробоя котировками Bitcoin уровня $20 000. Руководитель и основатель биржи Чапненг Жао заявил об оперативном устранении проблемы, но пользователи продолжают жаловаться в соцсетях на задержки вывода и исполнения ордеров.

Сбой Coinbase не удивил трейдеров, сайты американской компании обваливались в этом году 7 раз, как только стоимость Bitcoin достигала очередных минимумов или максимумов года. На этот раз площадка вышла из строя при отметке курса ВТС - $ 20500.
4
Биржа криптовалют Kraken оперативно готовится к работе в условиях высокого курса Bitcoin. Стоимость криптовалюты, выше $20 0000 делает востребованными микроплатежи в сатоши, для которых станет чувствительным, значение комиссии сети.

Kraken внедрит в 2021-м году решение второго уровня Lightning Network, которое не зависит от майнерских сборов, а также мгновенно переводит платежи BTC любых размеров. На первом этапе биржа запустит только вывод Bitcoin, потом система заработает в обе стороны.

Председатель CFTC подтвердил слухи об отставке

Биржа: 
749 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 12/17/2020 - 05:57

Добавить комментарий