Вы здесь

CryptoQuant: депозиты криптокитов стали стартером паниксейла на рынке криптовалют

Криптоаналитическая компания CryptoQuant обнаружила и отследила аномально высокие объемы пополнений депозитов Bitcoin на всех крупнейших биржах криптовалют 8-го марта. Эксперты утверждают, что крупные инвесторы заранее перемещали принадлежащие BTC с целью продажи инвестиций и выхода в фиат.

CryptoQuant использует вместо временной шкалы – номера добытых блоков Bitcoin, замеряя максимальное количество переведенных за одну транзакцию, средств.

Как видно из графика ниже, после 8-го марта на биржи стали поступать переводы криптовалюты, содержащие от 1500 до 6000 BTC за один раз. Такие суммы могли принадлежать только так называемым “китам”. Заставить их переводить Bitcoin из холодных кастоидальных хранилищ огромными суммами в воскресенье, могла только неординарная ситуация.
1
Она стала очевидна позже, распространение коронавируса в Европе, крупнейшая операция по отмыванию средств криптопирамидой PlusToken, а также обвал нефти, привели сначала к 20% падения. Как показывает отчет CryptoQuant, перемещенные крупные активы были проданы, кода цена BTC колебалась в промежутке $8-$7 тыс.
Криптокиты успели избавиться от депозита до 50%-го падения рынка криптовалюты, что лишился $100 млрд капитализации на этой неделе, из-за нерешительности монетарной политики ЕЦБ и Банка Японии, изоляции США.

В мире традиционных финансов, наблюдение за потоками капитала называется смарт-анализом. Крупные инвесторы и спекулянты всегда лучше информированы, иногда владеют инсайдерской информацией, которую нет необходимости знать, достаточно посмотреть адрес, куда направляются деньги.
Блокчейн Bitcoin идеально подходит для смарт-анализа, если правильно определить отслеживаемый параметр и методику, очевидно CryptoQuant удалось это сделать, наблюдая за размером транзакций в адрес крупных бирж.

Жажда продаж: Объем торгов превысил капитализацию криптовалют, почему так происходит?

234 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 03/14/2020 - 03:49

Добавить комментарий