Депутаты Швейцарии могут обязать Центробанк выпустить криптоаналог национальной валюты

После отказа Национального Банка Швейцарии рассматривать вопрос выпуска криптоаналога франка социал-демократическая партия инициировала рассмотрение этого вопроса нижней палатой Парламента страны. Если депутаты законодательно поддержат выпуск суверенного токена, Центробанк будет вынужден оцифровать нацвалюту.

Швейцарский франк ассоциируется на валютном рынке со стабильностью, так как некоторое время был привязан к золоту – страна является основным, негласным переработчиком и продавцом драгоценного металла. Надежность национальной банковской системы помогла обеспечить выпущенному токену стабильный спрос на рынке криптовалют, занять достойное место на биржах в качестве стаблкоина.

Местные банки выступают за принятие криптоаналога, который бы значительно снизил расходы на инфраструктуру, ускорил трансграничные и внутренние переводы. Центробанк указывает на необходимость использования корпоративного, закрытого блокчейна, что не будет равнозначным по безопасности с уже существующими криптовалютами. При проектировании и внедрении могут возникнуть непредвиденные уязвимости кода.

В стране действует либеральное законодательство по отношению к цифровым валютам, поэтому Регулятор не видит смысла вводить e-франк. К тому же против «оцифровки» суверенных валют выступает Международный Валютный Фонд и Центробанк Евросоюза.

Регулирование криптовалют в 2018: текущая ситуация в мире

290 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 05/21/2018 - 09:55

Добавить комментарий