Вы здесь

DEX-биржа блокейна Binance Smart Chain стала лидером DeFi-отрасли по параметру TVL

Развитие отрасли децентрализованных финансов привело к появлению оценки эффективности работы смарт-контрактов с помощью параметра Total Value Locked (TVL). Эта цифра определяет количество замороженных инвесторами средств на конкретной платформе.

TVL указывают на прямой интерес к смарт-контракту, а также обеспечивает ликвидность обменов на децентрализованных биржах (DEX).

Благодаря активности инвесторов в 2020-м году DEX-биржи впервые превзошли по объемам торгов централизованные площадки. Дальнейшее расширение обменов столкнулось с проблемами масштабирования и ростом комиссий на блокчейне Ethereum в 2021-м году.

В начале марта 2021-го года трейдеры стали массово переходить на Binance Smart Chain (BSC), алгоритм консенсуса которого Proof of Authority работает без майнеров, обеспечивая высокую производительность и низкую комиссию.

Интерес трейдеров привел к появлению на BSC своего DEX-лидера PancakeSwap. Биржа уже в марте обошла по объему TVL крупнейшую на блокчейне Ethereum DEX-биржу Uniswap. Сегодня PancakeSwap прочно заняла второе место на рынке DeFi.
7
В выходные дни TVL BSC-проекта набрал более $10 млрд инвестиций на время заняв первые места на рынке децентрализованных финансов. Это первый признак поражения для блокчейна Ethereum и если Binance правильно разыграет карту своей технологии, то сможет привлечь на свою сторону большинство разработчиков топовых действующих DeFi-стартапов.

Хакеры перехватили управление сайтами ряда DeFi-проектов

394 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 04/12/2021 - 08:49

Добавить комментарий