Вы здесь

Дивергентный рост Bitcoin

Bitcoin в среду существенно сократил расхождение динамики котировок с курсом десятилетних облигаций США. На протяжении двух последних лет оба актива установили высокую корреляционную связь, возникшую с наступлением кризиса 2020-го года.

Фундаментом взаимосвязи роста доходности американских трежерис (US10Y) и Bitcoin стала одинаковая реакция на рост инфляции, которой мешает политика ФРС.
6
На графике выше видно два участка дивергенции в ноябре прошлого года и январе текущего года, связанные с резкой негативной реакцией BTC на заявления Джерома Пауэлла. В эти моменты глава ФРС обещал ускорить сокращение программы стимулов и рост ставки.

После этих слов Bitcoin падал вслед за акциями фондового рынка, с которыми у актива тоже установилась высокая корреляционная связь на уровне 64%. По статистическим наблюдениям МВФ, она проявляется особенно сильно в периоды падения биржевых индексов.
7
Согласно вчерашним данным, инфляция США побила очередной рекорд 7%, но попала в рамки прогнозов ФРС. Такое совпадение позволило акциям фондового рынка сохранить позитивный тренд, возникший на других новостях дня.

ФРС надеется увидеть замедление роста потребительских цен со следующего месяца и далее в течение года. В таком случае Bitcoin и US10Y скопируют динамику ноября прошлого года, выделенную на графике желтым маркером.

Доходность облигаций будет падать остаток года, а Bitcoin расти только до определенного момента, чтобы потом развернуться и вновь протестировать недавние минимумы. Избежать такого сценария можно только в случае роста рынка акций, кторый тоже вероятно упадет из-за планов увеличения ставки ФРС.

MВФ считает криптовалюты угрозой для рынка акций

731 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 01/13/2022 - 03:29

Добавить комментарий