Вы здесь

До халвинга Bitcoin Cash осталось 12 часов, сокращение дохода майнеров Bitcoin SV пройдет через 2 дня

Майнеры Bitcoin Cash лишатся днем половины вознаграждения за добываемый блок, что негативно повлияет на майнинг форка. Аналитики воздержались от прогнозов, как это событие в целом повлияет на рынок криптовалют, но сегодняшняя и завтрашняя сессия поможет предсказать реакцию на халвинг Bitcoin SV, который пройдет через 2 дня.

Однозначно можно утверждать только одно – многие майнеры покинут обе сети, переключившись на добычу Bitcoin, где вознаграждение за блок сократиться только в мае.

Падение хешрейта BCH и BSV происходит прямо сейчас на фоне роста спроса на майнинг BTC. Это означает для форков централизацию блокчейна и снижение уровня безопасности.
10
Теоретически – рост себестоимости из-за халвинга должен стать поводом для увеличения курсовой стоимости монет. В 2019-м году снижение вознаграждения в сети Litecoin опровергло эту гипотезу, курс монеты вырос на короткое время, после чего альткоин LTC продолжил падать в цене.
11
Инвесторы однозначно продадут часть BCH и BSV сразу после халвинга, чем воспользуются спекулянты, активно занимая короткие позиции (шорты) в эти дни. Это может привести к трехдневному понижательному тренду, но Bitcoin Cash и Bitcoin SV не зря занимают высокие позиции рейтинга, за проектами стоят лидеры криптоиндустрии.
Добычу и развитие BCH поддерживает компания Bitmain и миллиардер Роджер Вер, известный по стартапу Bitcoin .com. Треть монет форка с момента его запуска находится в «вечном» холде и вряд ли попадет на рынок в этот раз.

За Bitcoin SV стоят миллиардер Кэлвин Айр и Крейг Райт, возможно, обладающий значительным запасом Bitcoin, добытыми на старте запуска блокчейна этой криптовалюты. Оба основателя показали готовность долгосрочного майнинга BSV в убыток, когда шла «война хешрейтов» после хардфорка Bitcoin Cash.
Если основатели не допустят паниксейла в момент халвинга, рынок вернется к росту уже на ближайших выходных, ведомый фундаментальными показателями, описанными в предыдущей статье.

Почему будет продолжен рост рынка криптовалют – фундаментальные драйверы пампа

233 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 04/08/2020 - 05:08

Добавить комментарий