Вы здесь

Дональд Трамп, сенат Франции и Bitfinex снизили стоимость Bitcoin, но глава ФРС и SEC может помочь восстановлению и росту

Рынок криптовалют закрыл сессию четверга падением, несмотря на взлет фондовых индексов и снижение доллара США, обычно выступающих в роли драйверов роста. Причиной тому стало резкое снижение Bitcoin и альткоинов под давлением форс-мажора и политических новостей.

После утренней коррекции в середине дня наметившийся рост котировок прервал неожиданный «вылет в офлайн» сайта биржи криптовалют Bitfinex.
20
Компания находится под пристальным вниманием трейдеров из-за суда с Прокуратурой Нью-Йорка, который привел к закрытию счетов в американских банках Metropolitan и Signature Bank. Компании Bitfinex удалось «поднять» сайт к вечеру, но Bitсoin уже «пропустил» общий подъем фиатных валют, выросших днем по отношению к доллару США.

На вечерней сессии курс Bitcoin и альткоин обрушил фундаментальный негатив – Сенат Франции проголосовал за ввод «налога на Google». Это решение может изменить глобальные устои международной фискальной политики и негативно повлияет в будущем на все IT-компании.

Традиционное налоговое законодательство взимает плату с бизнеса по месту юридической регистрации головного офиса или филиалов. Цифровая экономика избавила IT-компании от необходимости открывать юридические представительства во всех странах присутствия.

Инициатива Франции позволяет брать налоги даже в случае отсутствия такой регистрации, например, американской бирже криптовалют Coinbase, работающей на территории 120 стран, придется везде платить дополнительные фискальные сборы.

«Последний залп» по курсу Bitcoin сделал Дональд Трамп – американский президент через Твиттер впервые высказал свое отношение к криптовалютам и проекту Libra. Лидер американской нации оказался во власти стереотипов, считая цифровую валюту необеспеченной и волатильной, требующей регуляции и противодействию использования анонимности в преступных целях.

Отдельный твитт Дональд Трамп посвятил Libra, сообщив про обязательное соответствие криптовалюте Facebook банковскому законодательству. Ранее, глава ФРС признал в Конгрессе США, что цифровые активы не могут регулироваться действующими нормами, что означает фактический запрет критоинициативы Facebook.
1
На том же выступлении Джером Пауэлл сказал речь, которая может поднять курс BTC, глава самого уважаемого финансового ведомства официально, под протокол Сената признал его «цифровым золотом». Он сказал: «Почти никто не использует Bitcoin для оплаты, инвесторы чаще всего хранят его в качестве альтернативы золота. Это умозрительное хранилище стоимости, альтернативное драгоценному металлу».

Еще одним драйвером роста рынка криптовалют могут стать действия SEC. Комиссия по ценным бумагам продолжает демонстрировать состояние криптооттепели, разрешив проведение очередного ICO, открытого для круга непрофессиональных инвесторов (почти, всех желающих купить токены).
3
Второе разрешение выдано стартапу YouNow для размещения токена Props, получившего статус utility, который освобождает криптовалюту от признаков ценной бумаги. Компания планирует его выпуск на платформе Ethereum для вознаграждения пользователей потоковых сервисов YouNew и XSplit.

На ICO разместят 186 млн Props по цене 0,1369, что позволит привлечь более $25 млн инвестиций, ранее компания сумела привлечь $22 млн от ранних инвесторов, среди которых значатся: Union Square, Comcast и Ventures.

С точки зрения технического анализа, Bitcoin сохраняет потенциал роста пока котировки находятся выше коррекционного уровня Фибоначчи 23,6. Медведям будет трудно продавить вниз эту зону, из-за дополнительной поддержки зоны между скользящими средними, привлекательной для покупок.
2
Вчерашнее снижение сняло сигналы перекупленности, устойчивость зоны поддержки на $12000 может придать дополнительную уверенность быкам для выкупа текущего «слива».

Криптофинансы: SEC впервые одобрил ICO, VISA вложилась в Anchorage, Tether потерял Metropolitan

Глава ФРС США отправил в нокаут рынок криптовалют

399 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 07/12/2019 - 06:20

Добавить комментарий