Вы здесь

Доверительное криптоуправление теперь «в законе»

Управление по финансовым рынкам Швейцарии FINMA выдало официальную лицензию на работу с криптоактивами, также разрешающую консалтинговые и консультационные услуги. Ее первым обладателем стал местный фонд Crypto Finance AG – разрешение позволяет работать на всей территории ЕC.

Эксперты отмечают важность этого шага – лицензия приравнивает цифровые активы к традиционным и позволяет инвесторам рассчитывать на защиту и контроль фондов Регулятором.

До этого момента компании не были обязаны соблюдать риски, хеджировать вложения, что привело к аномальным отрицательным результатам большей части управляющих фондов от 50% и выше потери средств клиентов.

Новая лицензия дает институциональным инвесторам гарантию, что Crypto Finance AG предварительно согласует стратегии и будет придерживаться требований риск-менеджмента FINMA.
Событие уже привело в Швейцарию массу соискателей «управляющей лицензии», ведомство «завалено» заявками фондов.

Ошибка прогноза дна аналитиками фонда Pantera Capital «стоила» инвесторам дополнительных 25% потерь
Фонды криптовалют не справляются с хеджем

612 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 10/10/2018 - 10:58

Комментарии:

Доверительное управление криптоактивов это конечно шаг вперёд к полному принятию и использованию криптовалют. Но, не стоит забывать, что пантера капитал, которая также управляет активами «помогла» своим клиентам потерять не мало денег. Так что думайте прежде чем кому-то доверять свои криптоактивы!

чт, 10/11/2018 - 00:15

Почему хедж-фонды в традиционных активах не могут себе позволить такие потери? Как раз из-за правил Регуляторов, которые кстати уже отбирали лицензию у Пантера Капитал в 2008 году.

То есть этот фонд бы не появился никогда из-за прошлых провалов, если бы криптоуправление лицензировалось

чт, 10/11/2018 - 07:55

Добавить комментарий