Вы здесь

Два письма инвесторам TON избавят от претензий SEC?

Компании, стоящие за проектом Telegram Open Network, написали два отдельных письма инвесторам, что участвовали в первом и втором ICO. Разделенным на две группы вкладчикам, предстоит подписать дополнительное соглашение к первоначальному договору, предполагающее продление даты запуска блокчейна и поставки альткоина Gram.

1
Компания планирует запустить основную сеть в срок с 30 апреля по 30 октября 2020 года, выиграв юридический спор с Комиссией по ценным бумагам США (SEC).

Регулятор заблокировал выпуск альткоинов, назначенный на конец этого месяца, добившись от суда срочного запретительного приказа на поставку альткоинов американским инвесторам. Очевидно, они составляют большую часть вкладчиков первой волны ICO. Если американские инвесторы в большинстве своем не подпишут допсоглашение, компания готова разорвать договор и вернуть деньги – 77% сразу, остальные по рассрочке платежей.

В случае такого расклада Telegram Open Network автоматически снимает претензии SEC – альктоины GRAM не попадут на территорию США. Они будут поставлены только второй группе инвесторов, которые находятся в других юрисдикциях, где криптовалюты не запрещены или находятся в серой зоне законодательства.

Расторжение договора и возврат средств уменьшают общую эмиссию альткоинов GRAM, компания сообщила, что намерена уничтожить проданные на $850 млн монеты, одной из отказавшихся групп. Такое преимущество должно исключить вариант, когда от продления контракта отказываются все инвесторы, ведь сжигание поднимет стоимость остатка монет.

Дополнительное соглашение должно быть подписано д 23 октября, на следующий день состоится первое судебное слушание, где SEC предъявит обвинение TON в выпуске незарегистрированных ценных бумаг.

ICO проводилось по уведомительной форме D – расписки SAFT распространялись в среде профессиональных инвесторов, что не требовало разрешения Комиссии по ценным бумагам. Однако тот факт, что после 31 октября владельцы GRAM смогут спекулировать альткоинами на вторичном рынке, дает им признаки акций по версии SEC.

Инсайд: Telegram может вернуть деньги инвесторам 31 октября при отсутствии кредита доверия

462 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 10/17/2019 - 05:11

Добавить комментарий