Вы здесь

Джо Любин и Виталик Бутерин обозначили перспективы Ethereum на конференции ETHLondonUK

Виталик Бутерин, раскрыл перспективы развития шардинга и внедрения конфиденциальности на блокчейне ETH 2.0, в рамках прошедшего в Лондоне хакатона ETHLondonUK. Слова создателя Ethereum подтвердил его соратник Джо Любин – основатель компании ConsenSyS.

8
Оба разработчика твердо заверили сообщество, что год будет завершен с рабочей версией блокчейна 2.0 и смарт-контрактами, гарантирующими полную конфиденциальность транзакций.

Шарды позволят разбить на части подтверждение транзакций, заменив линейную модель, где в сборке и верификации одного блока, одновременно участвуют все майнеры сети. Бутерин обещает, что это ускорит проводки в сотни раз, без потери безопасности. Это меньшее ускорение, чем рассчитывали разработчики, поэтому Plasma и другие решения второго уровня, останутся актуальны на блокчейне 2.0.

Виталик Бутерин разделяет мнение бизнеса о необходимой конфиденциальности, транзакций и обрабатываемой смарт-контрактами, информации, которая может представлять коммерческую тайну. На блокчейне уже успешно работает Tornado Cash, до конца года команда Ethereum выпустит собственный шаблон анонимизации Dapps.

Виталик Бутерин также высказался по последним скамам, связанных с манипуляцией ценой, передаваемой оракулами в смарт-контракты DeFi. Основатель Ethereum назвал их по большей части «сырыми и централизованными», посоветовав стартапам серьезно поработать над безопасностью, не замыкая трансляцию потока котировок с одного двух мест или низколиквидных рынков.

Более подробно на вопросы про отрасль DeFi отвечал Джо Любин. Основатель ConsenSyS прорекламировал продукт пула крупнейших IT и финансовых корпораций Baseline Protocol. Платформа призвана решить все проблемы, связанные с DeFi и оценить надежность кода выбранных для инвестирования или кредитования стартапов.

Крупные инвесткомпании и банки готовятся предложить клиентам стейкинг, DeFi-вклады и кредиты на условиях анонимности, обеспеченной Baseline Protocol

359 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 03/08/2020 - 09:45

Добавить комментарий