Вы здесь

Джон Макафи решил сделать Кубу «островом свободы» от фиатных криптовалют

Скандально известный пионер кибербезопасности и активный участник криптотрасли Джон Макафи, предложил правительству Кубы свою кандидатуру в качестве советника по созданию суверенного токена. «Остров Свободы» пытается таким образом преодолеть санкции США по примеру союзника Венесуэлы, которая на днях распространила криптовалюту ElPetro на все отделения крупнейшего госбанка страны.

10
Если власти Кубы примут предложение Джон Макафи готов работать безвозмездно из-за достаточно технически простой, по мнению кодера, задачи выпуска суверенной криптовалюты.

В своем интервью агентству Reuters создатель первого антивируса McAfee, утверждает про важность стадии предварительной подготовки к запуску токена. Суверенная криптовалюта будет востребована только при правильном выборе блокчейна и экономической модели, приближенной к реалиям страны.

Джон Макафи ждет ответа Кубы, послав запрос через Твиттер, полагая, что он лучший из кандидатов, так, как жил некоторое время в Гаване, а также является одним из 10ти человек в мире, способных создавать и разрабатывать криптовалюты.

По его словам, созданный токен на 100% заменит любые фиатные валюты на Кубе, сделав остров первым государством на 100% с цифровой валютой.

Криптопрорыв: El Petro во всех банках страны и трансляция криптоиндексов основным финасовым порталом Китая

302 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 07/10/2019 - 09:45

Добавить комментарий