Вы здесь

Ebang заявила о планах выпуска 400 тыс майнеров в 2019 году, насколько это правда?

Второй по величине производитель майнингового оборудования Ebang выпустила полугодовой финансовый отчет и заявила планы на следующий год. За первую половину 2018-го года компания получила прибыль $304 млн, что намного меньше доходов Bitmain, поэтому менеджмент прибегнул к превосходству в прогнозах.

Наперекор аналитикам IT-компаний, выпускающих видеокарты и конкурентам, производящим ASIC-чипы, Ebang заверяет об оправданных объемах производства майнеров на уровне 400 тыс.

Это фактические цифры продаж конца 2017-го года и начала 2018-го, т.е., обусловленные бумом спроса, которого уже давно нет в условиях длительной криптозимы. Понимание смысла обнародования нереальных планов приходит с датами публикации отчета в рамках повторного рассмотрения заявки на IPO Гонконгской биржей.

В конце прошлого года компания переоформила ее вторично, чтобы снять претензии Регулятора SFC. Они касались завышения финрезультатов 2017-го года, Ebang осуществляла сдачу в аренду и поставку майнеров по фиктивным договорам.

Полученные по ним средства обналичивались и возвращались второй стороне уже в следующем году, но приход финансирования позволял отразить его на балансе, как рост выручки. Проступок стоил Ebang «заморозки» заявки на IPO до момента прекращения расследования, поэтому компания решилась добровольно пересчитать эти цифры.

Вполне возможно, что объемы производства – это реклама для инвесторов или компания вновь решилась на «серые» схемы поставок оборудования. Выпуск акций может принести в бюджет несколько миллиардов, что было бы очень кстати после криптозимы. Аналитики утверждают – четвертых квартал был убыточным для всех производителей майнингового оборудования.

Майнинговой компании Ebang International, конкуренту Bitmain, отказали в IPO из-за обвинений в финансовых махинациях

Майнинговая компания Ebang пошла на вторую попытку привлечения инвестиций через IPO

232 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 02/25/2019 - 11:45

Добавить комментарий