Вы здесь

Эстонская биржа р2р криптовалютных обменов Paxful «заморозила миллионы средств тысяч нигерийцев»

Комиссия по экономическим и финансовым преступлениям (EFCC) Нигерии получила коллективное заявление от неправительственной организации United Global Resolve for Peace (UGRP) на биржу Paxful. По версии UGRP, эстонский p2p обмен незаконно удерживает миллионы долларов на тысячах счетов жителей Нигерии.

4
Африка обеспечивает Paxful ежемесячный оборот в криптовалюте на сумму более $40 млн долларов, переводы из Нигерии приносят площадке основной доход от работы на континенте.

На величину спроса влияют два фактора: двухлетняя инфляция в стране, обесценившая местную валюту на 90% и возможность обойти экономические санкции, получив доступ к долларам и евро через обналичивание подарочных карт iTunes, Walmart и других бонусных программ, обмен баллов и валюты которых поддерживает биржа.

Руководство Paxful не раскрывает точную цифру замороженных счетов и заблокированных аккаунтов, намекая на множество таких дел, указывая на конкретные обвинения. Каждый «пострадавший» нигерийский пользователь получил на почту письмо, где есть пункт нарушения правил предоставления услуги.

В EFCC и Центробанке Нигерии подтвердили получение жалобы с миллионными исками к эстонской Paxful, пообещав ее рассмотреть в течение установленного законом срока.

Биржа р2р обмена криптовалют Paxful верифицирует личность клиента при помощи искусственного интеллекта

1056 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 04/08/2019 - 10:45

Комментарии:

Анонимус

Опять эстончики кого-то кинули =)

пн, 04/08/2019 - 15:27

Нигерийцы тоже не ангелы)))

пн, 04/08/2019 - 17:29

Добавить комментарий