Вы здесь

Ethereum-сообщество на 80% выступает за защиту от ASIC путем внедрения ProgPow

Ethereum-активисты запустили процедуру онлайн-голосования за внедрение защиты от ASIC-добычи монет, где каждый пользователь сети может обозначить свое мнение, направив за вариант «Да» или Нет» нулевую транзакцию на специальный адрес.

Каждый голос засчитывается, как 1 ETH, на момент написания статьи за вариант изменения кода проголосовало 800 тыс человек – 80,65%, против выступило 19,34%.
103
Процесс голосования объявлен бессрочным, подробные инструкции о том, как поучаствовать, вместе с описанием сервиса и ссылками на его открытый код, расположены по адресу - progpowcarbonvote.com.

Сообщество Ethereum добивается от разработчиков внедрение программного решения ProgPow за авторством Кристи-Леи Минехан. Оно существенно ограничивает производительность ASIC-добычи, «выравнивая» хеш до значений, сопоставимых с майнингом ETH на видеокартах. Это снимает необходимость более радикальных мер противодействия в виде постоянных харфорков.

Разработчикам Ethereum выгодно наличие ASIC-майнеров, принадлежащих крупным шахтам, для владельцев которых добыча криптовалюты – это бизнес. Майнеры-одиночки необходимы для децентрализации сети, но минимальные инвестиции могут заставить их отказаться от идеи поддержки блокчейна при падении курса, тогда как крупные инвестиции в шахту обеспечат «верность» сети даже в случае криптозимы.

Тема ProgPow обсуждается разработчиками почти еженедельно на протяжении четырех месяцев и постоянно находится повод для переноса внедрения, последний раз дата сместилась на лето 2019-го года.

ASIC(и) останутся: разработчики Ethereum временнно отказались от алгоритма PogPow

426 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 02/16/2019 - 08:45

Добавить комментарий