Вы здесь

Европол открыл сезон охоты на хакеров, ворующих криптовалюты

Шесть человек арестованы на юго-западе Великобритании по подозрению в краже Bitcoin на сумму $27 млн, по ордеру, выданному полицией Нидерландов. Это совместная операция Европола, в которой принимали участие правоохранители нескольких стран, чьи граждане пострадали от рук пойманных злоумышленников.

Согласно пресс-релизу, группа действовала из Нидерландов и Великобритании, пользователи сами «отдавали» ключи и пароли кошельков, при заполнении веб-форм на созданных фишинговых сайтах.
7
Они попадали туда по ссылкам, распространяемым в соцсетях и спам-почте, под видом рекламы аирдропов. Хакеры использовали похожие символы юникода, меняя в названиях сайтов известных брендов одну букву, полностью повторяя стилистику и дизайн оригинала.

Пострадавшие – граждане 12-ти стран, сумма похищенного $27 млн будет разделена на множество судебных процессов. В пресс-релизе Европол намекает на продолжение арестов по другим делам, криптовалюта теперь в приоритете у ведомства из-за больших сумм, но дела расследуются медленно, учитывая специфику IT-преступлений.

Взломавший биржу криптовалют Bitfinex хакеры попались на фишинге

275 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 06/26/2019 - 09:45

Добавить комментарий