Вы здесь

Facebook «дает обратный ход» разрешая рекламу криптовалют

Публикации о криптовалютах, связанных с ними продуктов и стартапов разрешены в сети Facebook со вчерашнего дня, после обновления политики ограничений рекламного контента. Но токены ICO или продвижение краудсейлов, как и бинарные опционы останутся под запретом.

Соцсеть Марка Цукерберга начала удалять посты и блокировать аккаунты, связанные с цифровыми валютами и ICO с января 2018 года, мотивируя это борьбой с мошенниками.

Компания делает акцент, что политика запрета не отменяется, а делаются послабления для бирж криптовалют, кошельков, обзоров новых блокчейн-технологий и связанных с ними альткоинов.

Эксперты связывают изменения с подготовкой запуска Facebook собственного блокчейна, сеть может подготовить несколько вариантов частичной децентрализации: интегрировать в мессенджер криптовалютные переводы, шифровать на отдельной платформе персональные данные.

Вывод любого цифрового продукта будет сопровождаться маркетинговой кампанией, поэтому запрет на рекламу цифровых валют подпадает под обвинение в недобросовестной конкуренции. К Facebook уже готовит иски EАБ – евразийская ассоциация блокчейна, созданная по инициативе разработчиков криптовалюты из России (РАКИБ).

Международная группа корейский, китайских и части европейских стран образовала ЕАБ после того, как интернет-компании и владельцы соцсетей стали массово «банить» рекламу цифровых валют. Ассоциация готовит иски, по обвинению в картельном сговоре: Google, Twitter, Яндекс, Facebook.

Почему все вокруг запрещают рекламу ICO?
Из России с любовью: РАКИБ подаст коллективный иск против Яндекс, Facebook, Google и Twitter

671 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 06/27/2018 - 08:03

Добавить комментарий