Вы здесь

Facebook может быть бенефициаром судебной тяжбы прокуратуры Нью-Йорка против Tether USD

Социальная сеть Facebook может выйти на последнюю стадию проекта по запуску стаблкоина FaceCoin. Компания зарегистрировала отдельное юридическое лицо Libra Network на территории Швейцарии, как полноценную платежную систему, прописав возможность финансовых связей с акционерами и учредителями.

Новый стартап, выделенный в отдельное подразделение, скоро выпустит $1 млрд стабильных монет, жестко привязанных к доллару США, переводы которых будет поддерживать WhatsApp, а связанные с Facebook ритейлеры примут токен в качестве оплаты.

Компания вложит огромные усилия в продвижении Libra Network среди коммерческих структур, в частности на взаиморасчеты в стаблкоинах переведут услуги по оплате рекламы, доступ и продажу маркетинговой информации.

Инсайдеры утверждают, что Facebook мог пойти дальше принудительной интеграции FaceCoin по фирмам, связанным и зависящим от социальной сети. Открытое прокуратурой Нью-Йорка дело против Tether Ltd и Bitfinex так удачно совпало с последней стадией Libra Network.
1
На рынке криптовалют обращается почти $3 млрд Tether USD – это первый в мире стаблкоин, выпущенный в 2015-м году. Стоящей за монетой бирже криптовалют Bitfinex понадобился год, чтобы довести эмиссию токена до 1 млн, еще через год она выросла до $1 млрд.

Популярность USDT не смогли подорвать конкуренция со стороны новых проектов и даже отказ от прозрачного аудита обеспечительного фиатного фонда. Именно он оказался «ахиллесовой пятой» Tether Ltd, прокуратура Нью-Йорка нашла в нем дыру $850 млн.

Несмотря на покрытие Bitfinex потерь фиатного фонда с помощью продажи долговых расписок LEO, дело передано в суд. Facebook будет выгодно, если стаблкоину USDT запретят привязку к доллару.

На рынке криптовалют появиться «огромная дыра» в $3 млрд, которую не смогут закрыть существующие проекты-стаблокины. В этом случае миллиард FaceCoin разлетится как «горячие пирожки», если их примут биржи криптовалют в листинг. Учитывая «продажность» этих компаний, Facebook найдет к ним подход.

Суд штат Нью-Йорк: Bitfinex возможно нарушил «Закон Голубого Неба»

Facebook Coin больше чем стаблкоин – Цукерберг обеспечит массовое принятие криптовалют

267 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 05/20/2019 - 04:42

Добавить комментарий