Вы здесь

Facebook отказался от запуска криптовалюты до момента получения одобрения властей США

Банковский комитет Сената США опубликовал текст запланированного выступления Дэвида Маркуса – руководителя проекта Libra, отвечающего в Facebook за проектирование и запуск криптовалюты. Вице-президент компании уверил депутатов, что не выпустит цифровую валюту, пока не будет достигнут консенсус с властями США.

Фактически проект уже получил разрешение властей Швейцарии в момент регистрации фирмы, криптовалюта защищена и не имеет юридических препятствий для выпуска.

Речь приготовлена конкретно для Конгресса США, который ранее настаивал на заморозке проекта криптовалюты до первых слушаний, назначенных на конец этого месяца. Отсутствие реакции и ответа на просьбу депутатов, заставило законодательный орган принудить Facebook к более активному диалогу.

Первым компании удар нанесли власти США, выписав $5 млрд штрафа за утечку данных, связанную с делом Cambridge Analytica. Вторым ударом стало появление проекта закона, запрещающего IT-гигантам выпускать криптовалюты и последний камень прилетел в виде твитов Дональда Трампа, что упомянул Libra в негативном ключе.
6
После трехшаговой комбинации Дэвид Маркус написал письмо, а эмиссары Facebook срочно связались со Стивеном Мнучином. Министр финансов сообщил об этом на вчерашней пресс-конференции, сказав о полной открытости проекта Libra, что означает переход разработки криптовалюты под полный американский госконтроль.

Дату и условия выпуска Libra теперь Минфин и банковский комитет Конгресса США, выступление Дэвид Маркус в Сенате уже стало простой формальностью. Об этом говорит заблаговременная публикация его речи.

Проблемы Facebook негативно отражаются на курсе Bitcoin

Дональд Трамп, сенат Франции и Bitfinex снизили стоимость Bitcoin, но глава ФРС и SEC может помочь восстановлению и росту

290 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 07/16/2019 - 10:45

Добавить комментарий