Вы здесь

Facebook покинет ассоциацию Libra

Вчера ночью, сразу несколько новостных агентств опубликовали информацию про смену планов Facebook, относительно развития проекта Librа – стаблокина, привязанного к корзине фиатных валют. Соцсеть покинет созданную для продвижения собственной криптовалюты, ассоциацию из 22-х компаний, ради запуска собственного проекта.

1
Facebook решила запустить мировую платежную сеть на базе мессенджеров и аккаунтов соцсети, где фиат будет заменен на токены, жестко привязанных к национальным валютам.

Компания уже договорилась с регуляторами США и Еврозоны на беспрепятственное лицензирование этого продукта в обмен на отказ от развития и поддержки Libra. Ассоциация продолжит существовать ровно столько, сколько хватит воли и финансов Дэвида Маркуса, руководящего проектом.

По слухам, бывший вице-президент Facebook, покинувший этот пост ради создания Libra, отказывается «сливать» разработанную систему и готов ее запустить в этом году. Шансы сети выжить увеличились, после недавней поддержки ассоциации брокером Tagomi и провайдером интернет-магазинов Shopify.

Libra «разжилась» прайм-брокером Tagomi, Ethereum-сообщество запустило голосование против ProgPow

Второе дыхание Libra: Цукерберг уговорил Shopify поддержать криптопроект

270 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 03/04/2020 - 03:32

Добавить комментарий