Вы здесь

FATF создаст долгосрочные предпосылки для падения рынка криптовалют

В Китае завершилось первое заседание FATF, посвященное государственному регулированию криптовалют. Международная организация договорилась с представителями 205-ти стран о методах контроля соблюдения надзора за оборотом цифровых валют для противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма.

8
Начиная с июня 2020-го года, на ежегодной конференции, представители практически всех стран мира, будут отчитываться перед FATF про изменение национального законодательства с целью лицензирования услуг криптосервисов и бирж по шаблону из 40-ка стандартов.

Они были разработаны международной организацией к саммиту G-20 в середине 2019-го года, что привело к коренному перелому на рынке криптовалют, остановив и развернув рост. Основаня причина – «правило путешествия», заставляющее разработчиков кошельков, биржи криптовалют и обмены, отправлять персональные данные плательщика с каждой транзакцией в адрес Получателя.

Это превращает блокчейн в обычный сервис электронных кошельков, полностью уничтожая приватность переводов. Теперь к этим правилам прибавилась борьба против стаблкоинов, которые приравнены к обычной нацвалюте. Это означает, что разработчики будут обязаны оформлять банковскую лицензию и соблюдать правила KYC и AML.
Решения съезда FATF коснется всех стран мира, в том числе и офшоров, что ставит под удар Tether USD. Компании придется идентифицировать всех владельцев USDT, а также подтвердить реальные размеры фиатных фондов.

Страны мира растянут внедрение правил FATF на год, но каждое новое сообщение об ужесточении норм регуляции в отдельной стране, станет долгосрочным негативным фактором для рынка криптовалют. Еще одно отрицательной стороной станет поэтапное давление на сервисы и биржи, многие из которых могут выйти из бизнеса.

Рынок криптовалют ждет испытание «неделей FATF»

232 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 10/22/2019 - 08:45

Добавить комментарий