Вы здесь

FCA распространил правила лицензирования на криптобанкоматы

Управления финансового надзора Великобритании (FCA), продолжает расширять список направлений работы с криптовалютами, требующих получения специальной криптолицензии. Вчера к ним добавились компании, устанавливающие и обслуживающие криптобанкоматы.

Специфика работы этих устройств позволяет покупать криптовалюты за наличные или обналичивать цифровые активы без верификации, что создает реальные риски нарушения антиотмывочных норм AML.

Доказательства использования криптобанкоматов для легализации преступных средств были в прошлом году обнаружены американским управлением по борьбе с оборотом наркотиков DEA и немецкими правоохранителями.

FCA потребует от местных компаний, устанавливающих криптобанкоматы, полного соответствия правилам KYC и AML, верификации и отслеживания всех транзакций. Похожие требования предъявлены операторам криптокошельков.

Компании обязаны получить лицензию до середины этого года или прекратить работу на территории Великобритании. На данный момент лицензии получили 53 стартапа, всего криповалютами в стране и офшорных юрисдикциях, где присутствует FCA, работают 22 тысячи криптокомпаний.

Великобритания поставила оборот криптовалют под тотальный контроль и обложила PoS-монеты двойным налогом

160 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 04/02/2021 - 07:09

Добавить комментарий