Вы здесь

FDIC раскрыло планы регуляторов одобрить хранение криптовалют банками США

Председатель FDIC Елена Маквильямс – федерального агентства США по страхованию счетов и вкладов, раскрыла журналистам Reuters планы по регулированию криптовалютных счетов. Этот шаг связан с пониманием властями факта невозможности запрета гражданам вкладываться в Bitcoin и альткоины.

В мае финансовый блок Белого Дома создал специальную группу для изучения вариантов изменения законодательства, чтобы не допустить негативного влияния цифровых валют на банковский сектор.

По мнению Маквильямс гораздо проще дать людям привычные инструменты хранения криптовалют, которые позволят контролировать их оборот. FDIC выдаст страховку на такие вклады, а банки снимут необходимость вникать в технические нюансы работы с цифровыми активами.

До избрания Джо Байдена, исполняющий обязанности руководителя валютного контролера OOC, разрешил банкам хранение криптовалют без лицензии. Ряд финансовых учреждений воспользовались этим правом для работы с инвестфондами. В свою очередь кастодианты криптостартапы подали заявки на лицензии траста, чтобы официально стать хранителями цифровых активов.

Теперь эта услуга станет доступной для всех банков, как только FDIC выпустит дорожную карту. Граждане США в ближайшем будущем смогут открыть криптосчет наравне с фиатом. Учитывая недавнюю инициативу Mastercard, потратить криптовалюту со счета в розничных точках, скоро тоже не составит проблем.

Инициатива Mastercard отправит Bitcoin к новым максимумам

Триада Регуляторов США разработает политику управления криптовалютами

228 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 10/27/2021 - 06:22

Добавить комментарий