Вы здесь

Флагманы криптоиндустрии Coinbase и Bitfury готовы к первичному размещению акций на IPO

Bloomberg раскрыла планы майнинговой компании Bitfury по первичному выпуску акций на европейских или азиатских биржах уже в следующем году. Про готовность к аналогичной стратегии со стороны Coinbase узнал Райан Нойнер из CNBC, пообещавший сообщить подробности IPO уже в ближайшее время.

Эмиссары Bitfury уже активно ведут консультации с европейским и азиатскими инвестиционными банками, чтобы выбрать оптимальную площадку для размещения акций.

Если выбор падет на Гонконг, чей регулятор без проблем может одобрить заявку то он сильно осложнит положение Bitmain. Эта майнинговая компаний находится на стадии роад-шоу перед запуском IPO. Когда Bitfury опубликует финасовый отчет, где покажет прибыль за 2018 год в районе $450 млн, она будет смотреться в более выгодном свете, чем конкурент, потерявший $1 млрд на покупке падающего Bitcoin Cash.

Эксперты прогнозируют, что обе майнинговые компании могут рассчитывать на привлечение $3 млрд, что касается перспектив Coinbase, то ее пока никто не подвергал оценке.
Криптоброкер по-прежнему первый в мире по количеству клиентов – 25 млн аккаунтов, за прошлый год прибыли компании достигли почти $500 млн. Это как минимум обеспечивает ей заявку на возможное привлечение миллиардов долларов в ходе IPO.

Эксперты указывают на удачный выбор времени – 2019 год станет рекордным по размещению компаний-единорогов, технологических гигантов, поэтому может вызвать повышенный спрос со стороны инвесторов, разогретых «общим трендом».

Единственное опасение вызывает схожесть этого бума с выходом на рынок акций доткомов. Массовое размещение IT-компаний в конце XX-го века вызвало небывалый ажиотаж на рынке акций и рост курсов в ожидании сверхприбылей. Развитие отрасли не оправдала надежды инвесторов, поэтому «пузырь» высоких цен лопнул, вызвав череду массовых банкротств IT-компаний и упадок всего технологического сектора.

Bitmain запустила официальную процедуру IPO

1230 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 10/26/2018 - 09:56

Комментарии:

Вот это подстава так подстава для IPO битмейн, они и так урезали свой аппетит по привлечению средств.

пт, 10/26/2018 - 10:11

За то это шанс для нас))) Надо прикупить акции флагманов на вторичке

сб, 10/27/2018 - 07:50

Сразу лучше не покупать, после первичного размещения акции всегда дешевеют

сб, 10/27/2018 - 11:05

Добавить комментарий