Вы здесь

Bitmain запустила официальную процедуру IPO

Майнинговая компания Bitmain – лидер по производству и продаже оборудования для добычи криптовалют, на которого приходится основная доля хешрейта Bitcoin, выходит на IPO. Компания подала заявку на Гонконгскую биржу и ждет назначения официальной даты для роад-шоу.

Первичный выпуск акций сначала согласуют с Регулятором, ранее китайские власти отклоняли любые заявки на IPO компаний, связанных с криптовалютами, в том числе и Bitmain.

Ее руководитель Джихан Ву добился негласного одобрения правительства Поднебесной только в начале 2018 года, а в июле КНР официально признала майнинговые компании частью бизнес-сообщества. Шанхайский институт Харана объявил их миллионерами, включив в состав собственного индекса.

В предварительной заявке не указан размер доли free float - размещаемых акций и оценочная стоимость компании. До середины 2018 года планировала выручить $16 млрд при оценке бизнеса в $ 50 млрд.

Но последние финансовые отчеты снизили привлекательность бизнеса в глазах инвесторов, обнаружив «скандальную» поддержку курса Bitcoin Cash. Компания выкупила 1 млн монет на фоне падения рынка криптовалют, а также потеряла лидерства в выпуске новых ASIC-чипов, что заставило Bitmain снизить запросы до $3 млрд.

Перед размещением заявки IT-гигант сумел восстановить позиции презентовав на саммите майнеров в Грузии ASIC-чип, созданные по 7 нм передовой технологии.

Теперь инвесторам предстоит оценить финансовый потенциал компании, которая обязана предоставить отчетность и раскрыть состав инвестиций. Bitmain сумела получить в 2017 году $1,2 дохода, а прибыль за текущих полгода в $897 млн, почти догнала результаты в $907 млн за весь 2017 год. Судя по финансовым отчетам в 2016 году с заработком в $137 млн, рост бизнеса шел «по экспоненте».

Китайские майнеры признаны компаниями-миллиардерами на официальном уровне

Bitmain выкупит в ходе первого IPO половину пакета акций браузера Opera
Bitmain опубликовал официальную финансовую отчетность за I квартал 2018 года
Bitmain «попал» на Bitcoin Cash – IPO на грани срыва?
Bitmain готова вернуться к технологическому лидерству в отрасли майнинга, выпустив чип 7нм
Блокчейну Bitcoin грозит централизация – хешрейт майнинга Bitmain приблизился к 51%
Bitmain в шесть раз уменьшил аппетиты и планирует собрать на IPO $ 3 млрд
Фейк на $1млрд – крупные инвесторы опровергли участие в июльском раунде финансирования Bitmain

607 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 09/27/2018 - 07:50

Добавить комментарий