Вы здесь

«Фондовый» Bitcoin: Германия-Швейцария – 1:0

Фондовая биржа Швейцарии, проиграла гонку по запуску первых спотовых торгов Bitcoin на территории Евросоюза. Первой площадкой, открывшей доступ трейдерам к регулируемой властями покупке и продаже основной криптовалюты, стала Börse Stuttgart из Германии.

Штутгартская фондовая биржа запустила торги реальным Bitcoin в паре с евро на Boerse Stuttgart Digital Exchange (BSDEX), получившей необходимые банковские и государственные лицензии.

Трейдерам обеспечен клиринг, защита депозита на эскроу-счетах, открытых в SolarisBank, государственное страхование от дефолта брокера по закону «О банковской деятельности».
2
Именно этот момент стал причиной срыва запуска торгов Bitcoin на швейцарской фондовой бирже SIX Group. Разработанная и открытая компанией платформа SIX Digital Exchange (SDX) не смогла добиться банковской лицензии Регулятора, несмотря на поддержку Credit Suisse, JPMorgan и Citibank.
3
Власти Швейцарии находятся в стадии изменения нормативов и законов, регулирующих оборот криптовалюты, обещая закончить работу к концу 2020-го года. Нерешительность финансового блока правительства связана с общим табу на криптодемократию в стране из-за Libra. На Швейцарию оказывает давление США, требуя найти способ закрыть проект криптовалюты Facebook, что невозможно сделать без изменения законодательства.

Проиграв битву за первенство фондовых торгов Bitcoin, SIX Group рассчитывает взять реванш в токенизации и полном переводе на блокчейн рынка акций. Это позволит вывести инвестиции в ценные бумаги на новый уровень, применив смарт-контракты, автоматизировав учет реестра акционеров и выплату дивидендов, легализовать DAO и упростить IPO.
Токенизация акций у Börse Stuttgart только в планах, тогда как SIX Group готова приступить к тестам новой торговой платформы и блокчейна, регистрирующего переход прав собственности и сохраняющего истории торгов.

Криптовалюта Libra от Facebook: Конгрессмены США «заходят с тыла»

395 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 09/24/2019 - 08:45

Добавить комментарий