Вы здесь

Криптовалюта Libra от Facebook: Конгрессмены США «заходят с тыла»

Государственная делегация США, состоящая из членов Палаты Представителей, посетит с официальным визитом Швейцарию. Она состоит из конгрессменов – противников криптовалюты Facebook, зарегистрированной в швейцарской юрисдикции под брендом компании Libra.

Самая крупная соцсеть мира планирует запустить в 2020-м году собственный стаблокин, поддерживаемый во всех приложениях, принадлежащих компании (мессенджере WhatsApp, Instagram) и специально выпущенном кошельке Calibra.
9
Криптовалюта будет привязана к корзине фиатных валют, облигаций и золота, такая модель может непредсказуемо повлиять на стабильность международной финансовой системы, подорвать устои денежно-кредитной политики мировых Центробанков.

На состоявшихся специальных слушаниях в Сенате США, посвященных проекту Libra, конгрессмены призвали компанию к временной заморозке работ по ее внедрению до момента полной ясности по рискам и основам регулирования стаблкоина. Вице-президент Facebook Дэвид Маркус, курирующий создание и запуск криптовалюты, отказал сенаторам.

Компания подчиняется законодательству Швейцарии, регулятор страны выдал все необходимые разрешения еще в 2018-м году. Единственное за что можно зацепиться – претензии FDPIC, это ведомство занимается защитой информации и персональных данных граждан.

При покупке стаблкоина Libra пользователи будут обязаны проходить верификацию, что предусматривает надзор со стороны FDPIC, который уже потребовал доступ к документации проекта. Конгрессмены встретятся с руководством ведомства и обсудят варианты возможного препятствования или заморозки запуска криптовалюты Facebook.

Facebook готовит регуляторам ответный удар

303 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 08/19/2019 - 08:45

Добавить комментарий