Вы здесь

Forbes получил результаты опроса 3 млн трейдеров биржей криптовалют Luno, что они показали?

Британская биржа Luno провела годовые маркетинговые исследования с целью выбора для включения в листинг, новой криптовалюты. В опросе и голосовании приняли участие 3 млн реальных трейдеров, оценивших перспективность цифровых валют, исключая Bitcoin и Ethereum.

Составленный рейтинг в виде документа для внутреннего пользования, попал в руки журналистов Forbes, опубликовавших диаграмму исследований Luno на своих страницах.
9
На рисунке показано, что большую часть голосов трейдеров получил альткоин XRP. Журналисты Forbes утверждают, что английская биржа криптовалют теперь добавит этот актив в листинг уже в ближайшее время.

Учитывая годичную давность опроса, можно утверждать про веру большинства респондентов в рост Ripple, который мог бы быть превысить в 2020-м году тренд Bitcoin в отличие от остальных криптовалют. На графике сравнения курсов показана ошибочность суждений толпы.
10
Как и предсказывали многочисленные прогнозы наших статей, в 2020-м году лидеруют стейкинг-монеты, самая популярная из которых Tezos (XTZ), опередившая Ripple за три месяца на 125%. Этот актив вообще не попала в рейтинг трейдеров.

Еще одна аномалия толпы заключается в неспособности 3-х млн опрошенных определить достойную третьего места криптовалют. Однако респонденты совершенно упустили EOS, опередивший XRP на 40% в точке максимума 2020-го года. Схожую с ним динамику роста показал актив LTC, который занял четвертое место рейтинга Luno.
Данные маркетингового исследования наглядно демонстрируют «ошибку толпы», берущую в расчет очевидные факторы развития сети Ripple в банковской сфере. Проблема в том, что само по себе массовое распространение криптовалют и технологии блокчейна, разрушает бизнес банков.

В этом плане, любые децентрализованные решения, типа стейкинга, способные предоставить надежную альтернативу традиционным финансам и обеспечить безопасность размещенным активам, имеют большую привлекательность для инвесторов и спекулянтов, чем устаревающие блокчейн-технологии альткоинов 2014-2015-х годов.

60% PoS-криптовалют «заморожены» стейкерами

289 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 03/01/2020 - 08:45

Добавить комментарий