Вы здесь

FSB выпустил справочник национальных органов регулирующих оборот криптовалюты

Совет по финансовой стабильности – Financial Stability Board (FSB), международная орган, контролирующий мировую финансовую систему, выпустил «Справочник Регуляторов криптовактивов. Брошюра предназначена для министров финансов G-20, проводивших ежегодную встречу 10-11-го апреля в Вашингтоне.

Издание выполнено в строгой форме справочника, где описано 23 регулирующих органа, использующих специально принятые в стране законы для контроля за оборотом цифровых валют, их функции кратко описаны в таблице.

Также в справочнике Регуляторов криптовалют обозначены контактные данные 7-ми международных организаций, это МВФ, Всемирный банк и другие широко известные, надзорные органы за фиатными валютами.

Брошюра не содержит информацию, которая была бы неизвестной для министров финансов G-20, на самом деле, выдача издания – тонкий ход FSB, напоминающий участникам саммита прошлогодние обязательства. Страны G-20 приняли резолюцию о разработке и принятии нормативной базы для надзора и контроля за оборотом криптовалют.

Financial Stability Board не устраивает ситуация в которой к цифровым активам применяют текущие законы, международная организация стремится к тотальному внедрению норм KYC и AML и контроля над каждым перечисленным коином.

Итоги саммита глав государств G 20 могут обрушить рынок криптовалют

424 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 04/14/2019 - 10:45

Добавить комментарий