Вы здесь

Генеральный директор Hut8: халвинг снизит хешрейт на 40%

Генеральный директор Hut8 – добывающей Bitcoin канадской компании, в интервью на подкасте Чарли Шрема спрогнозировал падение хешрейта на 20-40%. По словам Эндрю Кигеля, провал произойдет в мае, после наступления халвинга, когда увеличенная вдвое себестоимость майинига, выведет из строя старые модели ASIC.

4
Хешрейт сети ассоциирован с общей, добывающей мощностью всех подключенных к процессу майнеров, среди которых достаточно много низко производительных устройств.

Они не были отключены в период, когда стоимость Bitcoin находилась на минимумах 2019-го года. Владельцы оборудования рассчитывали, что продадут добытые монеты в 2020-м году, справедливо прогнозируя повышение стоимости BTC перед халвингом.

Эндрю Кигель подтверждает подобный расчет, однозначно предсказав рост цены выше себестоимости майнинга, которая увеличится вдвое, но обращает внимание на смещение точки безубыточность за счет выпуска новых устройств.
5
Модернизация проходит медленно, по оценкам аналитиков Hut8 на шахтах и в частных руках, может быть до 40% устаревших моделей, которые не смогут работать после халвинга.

Такая высокая доля приведет к пропорциональному снижению хешрейта, которое, в свою очередь повлияет на курс BTC. Эндрю Кигель считает, что он может начать снижаться уже в начале мая, фиксация приведет к значительной коррекции. Курс выровняется, когда сложность будет согласована с оставшимися устройствами, пределом падения станет точка в $6500 -7000 – новый уровень безубыточной добычи BTC во второй половине 2020-го года.

Крупнейшая канадская майнинговая компания Hut8 уволила половину сотрудников

281 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 01/20/2020 - 10:45

Добавить комментарий