Вы здесь

Крупнейшая канадская майнинговая компания Hut8 уволила половину сотрудников

Канадская радиовещательная корпорация CBC узнала о масштабном сокращении штата майнинговой компании Hut8. Владелец 85-ти дата-центров, построенных, начиная с декабря 2017 года в партнерстве с Bitfury, второй раз увольняет персонал на протяжении года, что привело к потере более половины сотрудников.

Журналисты CBC получили эту информацию от сокращенных рабочих, Hut 8 отказывается от комментариев, Bitfury признает факт оптимизации штата, но не раскрывает количества.

Компания не хочет проблем с местной властью, Канада – идеальное место для добычи Bitcoin, из-за развитой гидроэнергетики и холодного климата. Премьер-министр Квебека Филлип Куйяр против майнинга, который не приносит добавленную стоимость экономике, создает мало рабочих мест.
Массовые увольнения могут привести к ответным мерам, в частности росту стоимости электроэнергии.

Последний финансовый отчет Hut8 за III квартал 2018 года, не выявляет проблем с добычей, напротив, выручка компании достигла рекордных 17,7 млн канадских долларов, убыток составил 11.1 млн CAD, себестоимость добычи 4500 CAD. С декабря 2017 года Hut 8 добыла 7300 BTC со средней маржой около 51% по собственным оценкам.

Канада не заинтересована в развитии майнинга
Канадская майнинговая корпорация Hut 8 запустила новую крупную шахту для добычи Bitcoin

464 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 04/05/2019 - 08:45

Добавить комментарий