Вы здесь

Global Coin от Facebook отойдет под управление международного консорциума платежных систем

Журналисты делового издания WSJ узнали про условия поддержки Global Coin, как минимумом десятком крупнейших мировых платежных систем и сервисов. Стаблкоин Facebook, что может появиться уже на следующей неделе не будет безраздельно принадлежать соцсети – монета отойдет под международный контроль финансовых корпораций.

20
Visa, Mastercard и PayPal, а также Uber станут владельцами мастернод блокчейна Global Coin, в обмен на инвестиции – стоимость «входного билета» составляет $10 млн.

По такой схеме подключено около ста узлов, они уже внесли свою долю инвестиций, общие сборы составили $1 млрд. Имена остальных участников платежной сети могут быть названы в публикации White Рaper, документ выйдет 18-го июня. Ожидается, что в списке не будет криптовалютных стартапов, только традиционные финансовые организации, онлайн-ритейлеры, агрегаторы и различные интернет-сервисы.

Распределение нод равно распределению фактических полномочий по управлению проектом, что снимает обвинения в централизации блокчейна Facebook. Владельцы мастернод уже имеют высокую степень доверия в обществе, благодаря наличию собственных, работающих финансовых проектов. Однако сеть нельзя назвать полностью децентрализованным продуктом, но подобные обвинения можно предъявить каждому второму альткоину в топ-10 криптовалют.

Включение в модель управления Global Coin крупнейших, транснациональных корпораций, обеспечит монете Facebook широкое и быстрое распространение по всему миру. Компании финансово заинтересованы в ее продвижении, маркетинге и рекламе. Это может привести в конечном итоге к дедолларизации мировой экономики.

Наибольший интерес вызывает формат стаблокина – курс Global Coin привязан к корзине основных валют и процентных ставок. Учитывая наличие расчетной величины стоимости и повышенного интереса к проекту на запуске, монета может стать источником безрискового, арбитражного заработка или уникального способа хеджирования мультвалютного портфеля, что может изменить стратегии рынка Форекс.

К чему приведет запуск Global Coin – стабильной монеты Facebook: прогнозы, инсайды, комментарии

490 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 06/14/2019 - 05:08

Добавить комментарий