Вы здесь

Глобальный и локальный прогноз курса Bitcoin

Создатель первого криптобанка Galaxy Digital, а также известный венчурный криптоинвестор Майк Новограц, поделился прогнозом курса Bitcoin на 2020-й год. По его мнению, основная цифровая валюта к следующему Новому году будет торговаться выше отметки $12 тыс.

9
Майк Новограц не делал прогнозы в цифрах в 2018-м году, обещая только будущий рост, но на максимумах стоимости BTC в 2019-м году, позволил себе излишний оптимизм.

Уходящий год должен был отметиться максимумами криптовалюты на рубеже $20000 и закончится не ниже минимальных значений $8500. В конце ноября 2019-го года, аналитик попал точно в цель, пообещав, что Bitcoin застрянет в зоне $6000-$7400. В этом прогнозе, как и в цифрах, предложенных на 2020-й год Майк Новограц применил стандартный подход расчета стоимости BTC исходя из себестоимости майнинга, предложенный еще в далеком 2010 м году.

За всю историю трейдинга, отображенную в таблице ниже, Bitcoin 9 раз заходил ниже уровня стоимости добыче 3-16%, после чего следовал мощный подъем, выраженный четырехзначной цифрой процентов. Исключение составляет 2019-й год, показавший рост после январского «теста себестоимости» на 283%.
10
Согласно приведенной таблице и расчетам текущей рентабельности майнинга, зона $6000 развернет курс Bitcoin. После халвинга, что случится весной, это уже будет уровень $12 тысяч, что делает прогноз Майка Новограца похожим на правду.

Криптотрейдер и популярный аналитик Вилли Ву, исследовал исторический график на предмет циклических фаз роста, сопоставив с изменением курса, активность инвесторов на блокчейне Bitcoin (загруженность и количество транзакций)
11
На рисунке видно, что каждый раз, после цикла глубокого снижения количества переводов, они возобновлялись одними и теми же тремя волнами роста, названными Вилли Ву циклами накопления бычьего рынка. Прямо сейчас проходит третья стадия, которая всегда заканчивается разворотом падения и длительным периодом увеличения стоимости BTC.

Техническая картина, что сложилась в котировках Bitcoin на конец года, не подтверждает картину поворота на положительный тренд. Котировки установили новый минимум, но не смогли на отскоке переписать предыдущий максимум.
12
Единственная положительная новость состоит в том, что падение волатильности привело к завершению формирования фигуры неопределенности – треугольника (красные линии), пробой которой может указать будущее направление тренда. Учитывая, что курс BTC закрепился выше скользящей средней 15-ти дневного периода (черная линия), Вили Ву может оказаться прав в прогнозе скорого роста Bitcoin.

Эксперты Bloomberg объявили уровень $6500 моментом истины для Bitcoin

432 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 12/30/2019 - 04:05

Добавить комментарий