Вы здесь

Хардфорк Bitcoin Gold «убьет двух зайцев»

Команда разработчиков Bitcoin Gold заявила, что нашла решение двух проблем – противодействия ASIC-майнингу и атаке 51%. Пользователи сети должны быть готовы к скорому хардфорку о дате которого основатели «золотого форка» Bitcoin сообщат за неделю.

В ходе обновления программы-клиента майнинговый алгоритм будет заменен на версию Equihash-BTG, чтобы противостоять добыче на Antminer Z9 производства Bitmain.

АSIC-чип специально собирается под решение определенного, узкого круга задач, поэтому достаточны незначительные изменения кода, чтобы сделать из Antminer «дорогой металлолом». Интерес у сообщества вызывает заявление о решении проблемы атаки 51%, которой успешно подверглась уже четвертая криптовалюта.

Скептический настрой и недоверие вызвано тем, что на старте ответвления монеты от основного блокчейна Bitcoin команда была не в состоянии самостоятельно разработать кошелек. Пришлось принимать помощь от сторонних разработчиков, которые оказались хакерами и похитили средства первых пользователей, доверивших им обмен монет.

Мошенничество в стиле – «Получите бесплатно Bitcoin Gold»

1184 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 06/07/2018 - 11:03

Комментарии:

Каким же сейчас бессмысленным является хардфорк bitcoin gold, когда sharkpool собирается провести атаку 51 на этот форк, да и на некоторые другие форки биткоина https://cryptor.net/news/sharkpool-unichtozhit-atakoy-51-forki-bitcoin-gold-diamond-private-2395

чт, 11/22/2018 - 00:18

Тогда время было такое -клонирование сети Bitcoin самый простой способ заиметь собственную криптовалюту

чт, 11/22/2018 - 08:51

Добавить комментарий