Вы здесь

Хешрейты Bitcion и Ethereum растут по разным причинам

Вычислительная мощность всех подключенных к сети устройств для добычи криптовалют Bitcoin и Ethereum, выросла до новых, локальных рекордов. Обе сети используют одинаковый PoW-консенсус валидации транзакций, но имеют фундаментально разные причины увеличения производительности вычислений.

Майнерам Ethereum не пришлось испытать «удара» по бизнесу в виде двойного сокращения вознаграждения за блок, как это произошло 11 мая на блокчейне Bitcoin.
Это событие «превратило в металлолом» массу моделей ASIC-майнеров, ставшими нерентабельными, что объясняет падение хешрейта BTC на 25%.
13
Сатоши Накамото предвидел подобные колебания, связав в алгоритме сложность добычи блоков с общей производительностью сети. Именно этот пересчет позволил найти «точку равновесия» в себестоимости. К тому же на шахты начало поступать новое оборудование от Bitmain и других производителей ASIC, на чипах 7нм.

Сейчас сложность добычи BTC вернулась на уровень начала 2020-го года, после двухкратного падения подряд, такая аномалия случается восьмой раз за 11 лет от момента запуска блока генезиса.
14
Ethereum не испытывал похожих проблем в 2020-м году. Производителям ASIC неинтересен массовый выпуск оборудования для этой криптовалюты. Например, Bitmain произвел лишь одну модель Antminer E3, которая работает по настоящее время без альтернатив, несмотря на предел оперативной памяти.

Это объясняет, почему хешрейт Ethereum так сильно коррелирует с динамикой курса ETHUSD.
12
Как видно из графика выше, все предыдущие максимумы добывающих ETH мощностей «повторили» рыночные успехи криптовалюты. В целом, рост до новых абсолютных рекордов хешрейта указывает на то, что майнеры не верят в ближайший, успешный запуск нулевой фазы второй версии Ethereum с алгоритмом PoS.

Аварийная прошивка решила проблему майнинга Ethereum Classic

Виталик Бутерин нашел, куда пристроить ASIC-майнеры в экосистеме Ethereum 2.0

438 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 06/05/2020 - 08:45

Добавить комментарий