Вы здесь

Хроники травли Bitcoin SV: Виталик Бутерин одобряет, Азия наносит ответный удар

Запущенная руководителем Binance акция по делистингу Bitcoin SV на почве личной неприязни к основателю этой монеты, получила поддержку от Виталика Бутерина. Создатель Ethereum написал твит о том, что всецело разделяет акцию #DelistBSV, пожелав такой же участи другим проектам.

Дальнейшее развитие событий показало, что слова Виталика Бутерина были услышаны в Японии, где биржей VCTRADE принято решение о делистинге форка Bitcoin Cash, который может стать примером для других площадок.

Дело в том, что биржа принадлежит крупнейшему японскому финансовому холдингу SBI, который в отличие от Binance, обосновал отказ от BCH опасностью атаки 51%. По наблюдениям аналитиков банка хакерам достаточно потрать чуть более $25 тысяч на покупку хэша, чтобы захватить блокчейн. По этой же причине на площадке нет Bitcoin SV, несмотря на совместную работу с компанией nChain и личным знакомством Крейга Райта с главой SBI Holdings Йошитака Китао.

Азиатская биржа OKEx также не поддержала движение #DelistBSV, напомнив другим об ответственности площадки перед клиентами. Компания должна оценивать критерии надежности алгоритма, технологическую составляющую криптовалюты и быть нейтральной к эмоциональным спорам и стычкам между командами разработчиков.

Азиатская поддержка помогла форку Bitcoin SV, курс которого «просел» за неделю на 46%. В текущий момент монета оказалось недооцененной, поэтому может достаточно быстро восстановить курс на ближайшем росте рынка.
1
Растущий тренд с утра спровоцирован «китайскими» экономическими новостями и мерами поддержки нацэкономики и может продержаться до вечера из-за насыщенного важными событиями, дня.

Биржи стали причиной падения рынка криптовалют

1202 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 04/17/2019 - 06:49

Комментарии:

Константин

Крейг Райт - неадекват, Если как говорят азиаты, для атаки 51% на BCH нужно арендовать асиков на 25к$/ следовательно атака 51% на BSV нужно меньше 7к$. Делист этого говна и одного и другого, такие проекты сеят недоверие ко всему рынку.

ср, 04/17/2019 - 09:33

На счет делистинга - полностью поддерживаю. Крейг Райт - очень странный тип. Он реально умный чел, мне кажется у него просто местами крыша поехала.

ср, 04/17/2019 - 11:15

EOS тоже можно делистнуть и еще 95% криптовалют, туда же добавить Bitcoin Cash из-за Роджера Вера))).

На самом деле Binance плевать на критосообщество, он лишь заботиться о своем кармане и этому есть доказательстов

чт, 04/18/2019 - 05:21

Добавить комментарий