Вы здесь

Huobi переиграла японского Регулятора FSA вернувшись на рынок через покупку местной лицензированной криптобиржи

Японская биржа криптовалют Bittrade попросила клиентов закрыть депозиты и самостоятельно перевести средства на новые счета в связи со сменой названия – площадку купила Huobi. Ранее компания вынуждена была закрыть филиал в связи с претензиями Агентства FSA, которое неохотно выдает лицензии на работу с криптовалютами.

Несмотря на то, что Япония – первая страна в мире, официально признавшая цифровые валюту, торговую лицензию имеют только 16 бирж, получивших документы в 2016 -2017 годах.

За весь остальной период FSA не выдала больше ни одного разрешительного документа, бесперспективность их получения заставила Huobi разорвать договоренности с банковским холдингом SBI и отказаться от плана открыть самостоятельно филиал. Поэтому компания приобрела Bittrade – площадку с лицензией, которая пройдет полный ребрендинг, сменив название, сайт, банковское обслуживание и IT-обслуживание.

У Huobi пока нет планов расширять листинг криптовалют, чтобы не попасть под претензии FSA, единственным изменением в списке станет появление пар с японской иеной: ETH/JPY, LTC/JPY. Новая площадка в декабре будет доступна по адресу: huobi.co.jp.

Huobi «скупает» бизнес японской биржи криптовалют BitTrade

Биржа: 
851 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 12/03/2018 - 10:45

Комментарии:

Джером

Причём здесь переиграла? Просто биржа Huobi пошла по пути наименьшего сопротивления и вместо получения разрешения купила готовый бизнес под ключ.

вт, 12/04/2018 - 19:48

У китайцев и японцев непростые отношения, поэтому допуск биржи Huobi на рынок это все равно что китайские машины в витринах автосалонов Токио.

чт, 12/06/2018 - 06:41

Добавить комментарий